中文姓氏
中文名字
應與身分證明文件相同
行動電話
電子郵件信箱
交易啟用與日後相關扣款交易通知信,將以此電子郵件辦理寄送
推薦代碼(非必填)

個人資料保護法告知事項

富蘭克林證券投顧為恪守個人資料保護法相關規範進行個人資料之蒐集、處理或利用,依據個人資料保護法第8條第1項之規定,向本人告知下列事項:

  • 蒐集之目的:
    1. 境外基金、證券投資顧問等經主管機關核准之相關業務及經營業務行銷目的範圍內使用;以及前揭範圍之資(通)訊服務、資(通)訊業務與資料庫管理、資通安全與管理使用。
    2. 其他依法令規定及金融監督管理所需,進行個人資料之蒐集處理及利用;
    3. 遵循國內外法令規定(包含美國海外帳戶稅收遵循法(簡稱「FATCA」)、相關跨政府協議、基金註冊地政府之規定及基金公開說明書規定而辦理之行為(包含但不限於盡職調查及申報個人資料及財務細節予國內外稅務機關及境外基金機構的行為)
  • 蒐集之個人資料類別(同法務部公告之個人資料類別):
    1. 識別:足以辨識個人、財務、政府資料中之辨識者;
    2. 特徵:個人描述如:出生年月日、年齡、國籍、性別等;
    3. 家庭情形、婚姻狀況、家庭其他成員之細節;
    4. 社會情況:財產、移民情形、職業;
    5. 財務細節:財產、收入、所得、資產與投資;
    6. FATCA相關資訊:包括但不限於姓名、出生年月日、國籍、身分證統一編號、護照號碼、美國稅籍身分及編號、聯絡方式、財務情況、社會活動等。
  • 利用之期間、地區、對象及方式:
    1. 期間:自富蘭克林證券投顧開始蒐集個人資料時起,至蒐集之特定目的消失或因執行業務所必要之保存期間或依相關國內外法令所定(等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別相關契約就資料之保存所定之保存年限。(以期限最長者為準)
    2. 地區:富蘭克林證券投顧、境外基金銷售機構、申購及買回款項收付銀行、台灣集中保管結算所、境外基金機構、依法有調查權機關或金融監理機關、國內外政府機關、受富蘭克林證券投顧或境外基金機構委託處理資訊或業務之公司、其他與富蘭克林證券投顧因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構、依法定義務所必要提供之第三方或經本人書面同意之對象之所在國家或地區等(包含跨國(境)之處理或利用)。
    3. 對象:富蘭克林證券投顧、境外基金銷售機構、申購及買回款項收付銀行、台灣集中保管結算所、境外基金機構、依法有調查權機關或金融監理機關、國內外政府機關、受富蘭克林證券投顧或境外基金機構委託處理資訊或業務之公司、其他與富蘭克林證券投顧因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構、依法定義務所必要提供之第三方或經本人書面同意之對象。
    4. 方式:以書面、電話、傳真、電子文件、網際網路或其他適當方式為蒐集、處理、利用與國際傳輸。
  • 依據個資法第三條規定,富蘭克林證券投顧保有之本人個人資料得行使右列權利:
    1. 查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而依法得向本人酌收必要成本費用。
    2. 請求補充或更正,惟依法本人應為適當之釋明。
    3. 請求停止蒐集、處理或利用及刪除。
    4. 惟富蘭克林證券投顧因執行業務所必須者,得不依本人請求或請求方式為之。
  • 不提供個人資料所致權益之影響:
    本人知悉並瞭解可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,富蘭克林證券投顧將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關服務;如本人未完整提供富蘭克林證券投顧遵循美國海外帳戶稅收遵循法及相關跨政府協議執行美國帳戶調查所需個人資料或不同意富蘭克林證券投顧申報美國帳戶資料予美國聯邦政府或中華民國政府機關者,富蘭克林證券投顧依FATCA規定法須將本人於富蘭克林證券投顧之帳戶列為不合作帳戶(Recalcitrant Account),針對符合FATCA規定法定條件的存入款項(包含但不限於美國來源所得)予以扣繳百分之三十的美國扣繳稅款予美國聯邦政府;如經合理期間本人仍不完整提供所需資訊或同意富蘭克林證券投顧申報美國帳戶資料者,富蘭克林證券投顧依FATCA規定法可能須關閉本人的帳戶。

後續變更同意事項

本人於「投資人基本資料及投資適性分析」表單留存之各項資料(包括基本資料、財務概況、投資屬性及風險承受度等),如有變更或修正其內容之必要時,同意由富蘭克林證券投顧指定之人員以 傳真、電話或書面方式,向本人進行資料確認。

2018.01.25

為提供您後續服務,倘若您未完成開戶程序,富蘭克林仍將留存您所提供之上述聯絡資訊,以利與您聯繫。

申請開戶